低速暖机与升速有哪些注意事项?

汽轮机给水泵冲转、低速暖机与升速有哪些注意事项?

全部回答

     由调节器操纵调节汽阀的开度,开启调节汽阀冲转汽轮机, 升速至1000r/min低速暖机。汽轮机冲转后,盘车机构退出工作 (手动盘车机构须在冲转前退出工作并锁定)。检查各轴承温度, 必要时调节轴承进油阀开度,轴承进油温度大于42°C后,调节 冷油器进水阀开度,使轴承进油温度维持在45°C±3°C。
     在低速暖机期间,各项常规检测项目(包括机内声响,汽缸 绝对膨胀量,猫爪螺栓的垫片间隙,轴承温度,轴振动,轴位 移,油压,进、排汽参数)均正常,可按350r/min的速率升速 至运行范围下限转速,在升速过程中,“禁止停留区域”应快速、 不间断地越过。
  转速达到下限转速后,稳定一段时间,运转情况 正常,完成必要的试验后,以300r/min的速率升速至上限转速。   。