淘米水怎样保护纤纤玉指?

水怎样保护纤纤玉指?

全部回答

   前一两次淘米的水呈弱酸性,可以用来养护头发, 那么是不是就不能用来滋养皮肤了呢?并不是。 每天都用第一次淘米的水泡手,不但有助于清洁皮肤,彻底 清除皮肤上的污物,还会使手部皮肤变得滑嫩滋润。

   现在的洗手液、洗涤剂、洗衣粉等都有碱性,用的时间长了 就会伤害到手部皮肤,使原本细嫩的双手粗糙、干燥,甚至开裂。 接触这些化学洗剂后,用呈弱酸性的淘米水泡一会儿手,就能使 酸碱平衡,恢复手部肌肤柔嫩。