草鱼的营养含量如何呢?

全部回答

   草鱼,又称鲩、白鲩,体长,躯干略呈圆筒形,尾侧扁,无腹棱;嘴部稍圆,无须,眼小;全身茶黄色,背部色较深。除含有丰富的蛋白质、脂肪外,草鱼还含有核酸和锌,有增强体质、延缓衰老的作用。草鱼分布很广,一年四季均产,以湖南、湖北9〜10月份所产的最佳。

  据测定,每100克草鱼肉含水分77。3克,蛋白质17。9克,脂肪4。3克,钙36毫克,磷173毫克,铁。7毫克,维生素B10。03毫克,维生素B20。17毫克,烟酸2。2毫克,可供热量110千卡。