什么是安全生产检查?

全部回答

  安全生产检查是指对生产过程及安全生产管理中可能存 在的隐患、有害与危险因素、缺陷等进行查证,以确定隐患或 有害与危险因素、缺陷的存在状态,以及它们转化为事故的条 件 ,以 便 制 定 整 改 措 施 ,消 除隐患和有害与危险因素,确保生 产安全。
  安全生产检查是安全生产管理工作的重要内容,是消除隐 患 、防 止 事 故 发 生 、改 善劳动条件的重要手段。通过安全生产 检查可以发现生产经营单位生产过程中的危险因素,以便有计 划地采取纠正措施,保证生产的正常进行和安全。