甲状腺机能亢进症的喝醋疗方是怎样的呢?

全部回答

     甲状腺是人体的内分泌腺,它影响着身体的每个器官与情绪。甲状腺分泌 的激素,会影响身体活动的速度,分泌不足会使人疲倦、昏睡、手脚冰冷、血压 低、脉搏缓慢。反之,分泌过多会出现心跳加快、心悸、手指颤抖、脖子变粗、 眼球凸出、掉头发、怕热、体重减轻、失眠、疲劳、情绪暴躁易怒、郁闷焦虑等 各种症状。
     甲状腺机能亢进症是一种自体免疫系统疾病,患者分泌过多激素,这可能与 压力有关,而且女性发生率比男性高很多,目前用手术切除或药物治疗都无法百 分之百根治,而且可能因为药物抑制变成甲状腺机能减低症。
   过去,医学界以为甲状腺机能亢进症是因为缺碘,所以建议大量摄取碘,笔 者认为这是错误的观念,甲状腺机能亢进症的患者反而要避免摄取过多海带、海 苔,禁吃乳制品、不要吃重口味刺激的食物,保持放松、心情愉快、睡眠充足才 是根本的做法。
     喝醋调节是安全有效的好疗法,醋精富含B族维生素、维生素A、维生素 C、E能调节内分泌,缓和甲状腺肿大,醋中的有机酸可以平衡血液,调节免疫 功能让甲状腺机能保持在平衡的状态。
   一般保养的饮用方法是醋精30ml以10倍温开水稀释,于午、晚 餐后饮用。 病症调理的饮用方法是梅子醋15ml加醋精1 5ml混合后以10倍 温开水稀释,于早、午餐后饮用,每日 两次老松醋20ml以10倍温开水稀释,于睡前 饮用,每日一次。
    注意服药控制者,笔者建议先喝醋,间隔30 分钟后再服药。