古希腊的乐器有哪些?

全部回答

     古希腊音乐所用乐器种类比较多,但大多是为歌唱作伴奏的。弦乐主要有里拉琴及与其相似的基萨拉琴和巴比托等。这三种琴都用左手抱琴,左手按弦或手指拨弦,右手拿拨子拨弦,都是5 ~ 7根弦(后来多至11根)。
  里拉琴多为业余爱好者使用,基萨拉琴为专业演奏者使用。巴比托是里拉琴的一种,只是弦要长些,音域更低,多用于为情歌或欢乐的歌曲伴奏。   主要的管乐器是奥洛斯,它是有簧片的乐器。
  演奏者演奏奥洛斯,一般是一个人同时吹奏两支。两件乐器合起来构成一个音阶,两个乐器同时吹奏时可奏同音,也可奏和音,或其中之一奏持续音。早期的奥洛斯有3〜5个孔,5世纪末6世纪初有 6个,其中一个可能是出气孔。
  以后,孔的数目增多,现在找到的实物中,最多有 15个孔。  其他管乐还有西灵克斯,一般由7个管组成,有的有4〜12个管。萨尔平斯和克拉斯是古希腊的管乐器,多在战争中作信号之用。
   里拉琴和奥洛斯的使用有严格的区别。里拉琴用以祭祀阿波罗神(太阳神),奥洛斯用于祭祀狄奥尼索斯神(酒神)。