合同相对人是否可以要求公司履行义务?

公司发起人以自己名义对外签订合同的,公司成立 后,合同相对人是否可以要求公司履行义务?

全部回答

根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉 若干问题的规定(三)》第二条的规定,发起人为设立公司以 自己名义对外签订合同,合同相对人请求该发起人承担合同责 任的,人民法院应予支持。公司成立后对前款规定的合同予以 确认,或者已经实际享有合同权利或者履行合同义务,合同相 对人请求公司承担合同责任的,人民法院应予支持。