刚毕业没有工作经验是做会计外勤还是做出纳比较好呢?

全部回答

    无会计经验的,建议去代理记账公司,不管是做外墙还是内勤,都是对自己的发展有好处,如果在普通的机械公司做出纳,只是个管现金日记账和银行存款日记账的而已,门槛比较低,学到东西也少,如果外勤即使是送发票这种小事,也能学到税务会计的工作流程,起码可以学到如果报税。
  会计师事务所作为会计行业的专业标杆,其专业程度是毋庸置疑的,审计实习大多会集中在11月份-次年3月份,那个时候年审项目会比较多,事务所需要大量的实习生,这个时候也是同学们最好找实习的时间。  审计的工作相对来说是比较辛苦的,对于企业的朝九晚五还带双休不同,只要跟着项目了997都是很常见的事情,苦真的是很苦,但是相对于其他的实习,在事务所中和大佬所学到的东西还是通过事务所给自己提升的履历都不是其他两个公司能够比拟的。
  会计专业的职业方向第一种是“做会计的”,即从事会计核算、会计信息披露的狭义上的会计人员,全国大约有1200万人,其中总会计师或“CFO”级别的,全国大约有3万人左右。  第二种是“查会计的”,包括注册会计师和政府和企事业单位审计部门的审计人员、资产清算评估人员,全国有8万以上名注册会计师以及30万左右的单位内部审计人员。
  第三种是“管会计的”,全国估计不少于20万人。第四种是“研究会计的”,全国估计不超过3万人。

如果你什么都不会,想以后往会计方面转行,这个工作是你接触会计的最好途径,一方面,你要好好学习财务最基础的知识,另一方面,这个工作会帮你深刻理解一些抽象的东西,干上一两个月你就可以当出纳了。这也为你以后干会计奠定基础。 主要是: 取送票据,报表报税,办理银行开户,税务登记,申请发票,各种变更等。

你好,建议是做会计,其实很多时候你最开始的一个选择,也许会是你职业生涯发展的方向,虽然出纳和会计都属于财务,但是如果有机会的话,还是做会计吧