大家都使用过什么样的早教教具 最近才知道?

大家都使用过什么样的早教教具 最近才知道,市场上孩子进行早教的理论很多,比如蒙氏、杜曼、冯德全的早教革命等等,各有各的说法,相应开发出的早教教具也很多,蒙氏、杜曼闪卡以及冯氏的各类卡片、音像制品(识字卡、数学卡、还有什么炫彩组合等等),效果都被渲染的神奇的不得了,于是价格也就不便宜了。我是拿不定主意到底需要不需要购买早教教具,要买的话买哪一种,会不会有一些负面的作用。很想知道大家的经验。如果有用过的,效果好不好。多谢了。

全部回答

我上了摇篮网,网络的早教,课程主要是告诉父母孩子目前阶段的关键期,以及和孩子做针对性的游戏,和孩子互动为主

    亲,不能不说现在的爸爸妈妈确实在宝宝的教育上很下功夫的,呵呵!我也是从怀孕开始就很注重宝宝的胎教,每天都有安排听音乐,给宝贝讲唐诗,宝爸每天临睡前会给宝贝讲故事,宝宝出生后两个月,我家早教工程就上演了,呵呵,每天早上宝贝醒来在小床上一边玩耍的时候我们会一边放音乐给宝贝听(3Q音乐),不过也很神奇的,不知道是不是胎教时的影响,我家宝贝现在一听音乐心情就很好,而且很乖哦!呵呵!中午一边和宝爸玩的时候一边听故事,每天早上下午各有十分钟左右学习卡片,我家选择的是杜曼卡片,宝儿很喜欢看,每次看的时候都很兴奋,有时甚至自己拿着看,呵呵,宝贝现在快满7个月了,我们一直在这样坚持着······所以我觉得不是说一点效果都没有的,宝爸和我商量着等宝儿快1岁的时候决定让宝儿去金宝贝早教中心学习,我们有去试听过,不是冲着能让宝儿多学东西,而是想让宝儿和更多小朋友接触,一起学习,一起玩耍,一起感受快乐··········。

父母陪孩子玩;听听古典音乐,有个叫“越听越聪明”的CD就非常好;孩子小的时候硬卡书很重要,到时候孩子每天缠着你要你读的也就几本书而已,但书一定要放在孩子随时拿得到的地方,让他想要就有。 那些教具那么神奇,买了就能带出神奇宝宝吗?其实最重要的还是父母用心带孩子,你跟他交流越多,孩子就越聪慧。

    亲,我觉得这么大的宝宝最好的早教方法就是和父母沟通还有音乐的熏陶。 我家宝宝这么大的时候就是听不同的音乐,睡觉前听轻缓的音乐,游戏的时候听儿歌和别的她喜欢的音乐,还有我还常常自己唱歌给宝宝听,一边唱一边做动作跳舞啥的。
  还给宝宝讲故事,不管看到什么都给宝宝讲讲这是什么,是做什么用的之类的。     反正就是不断的和宝宝沟通,现在我家宝宝快满一岁了,听到音乐就会分不同的节奏跳动,还会和音乐一起哼哼,虽然还不成调,但很有乐感了现在。
  还有就是基本家里的好多东西都知道是什么,比如问电视在哪,她会指。说把灯打开,她会去找相应的开关。 亲,这么小的宝宝我觉得只要父母好好沟通熏陶就可以了,等大一点再用教具比较好。

    给3-4个月的宝宝提供的玩具要特别注意安全。首先,油漆和材质要无毒,以免宝宝把玩具放入嘴里时发生危险;其次,玩具里的小珠子和缝上去的装饰品要不易脱落,玩具的大小不能小于宝宝的拳头,以免被宝宝误食引起窒息。
   从3个月开始,宝宝可以初步分辨各种颜色,对彩色(特别是黄色和红色)感兴趣。  给宝宝提供色彩鲜艳的玩具,可以促进宝宝辨色能力的发展。
     适合3-4个月宝宝的玩具有: 名 称 建 议 活 动 所培养的技能 家庭像册 让宝宝认识自己、父母 视觉能力社会情绪 婴儿床拱架 悬挂各种玩具,便于宝宝抓握、踢打 全身的动作 手眼协调能力 抓握类玩具 抓握、摇响 手眼协调能力 因果关系 能发出声音的手镯、脚环 带在宝宝的手腕、脚腕上,增加宝宝活动的兴趣 全身的动作 因果关系 适合宝宝特点的图书 读书 对书的认识 阅读的兴趣。