冬天给宝宝洗澡应该注意哪些啊 昨天给宝宝洗完澡没多久宝宝就?

冬天给宝宝洗澡应该注意哪些啊 昨天给宝宝洗完澡没多久宝宝就老流鼻涕

全部回答

如果太冷就不要给宝宝洗了,很容易着凉的额,如果要洗,室温一定要足够温暖,而且洗完药快擦干快穿衣服。

保暖 别让宝贝凉着了·· 洗澡时间不能过长··一般5到10分钟就行··

一是水温要适合,一般是要在40度左右,是尽量让宝宝洗完澡后手脚热点比较好,不易于感冒。 二是室内温度最好在25度左右,如无条件,也要把门窗关掉,防止着凉, 每次洗澡的时间控制在十分钟以内。 洗完澡后用浴巾包好,如身上干的话,可以擦拭点婴儿润肤霜。