国内外激光烧结工艺的3D打印高分子材料制作塑料件的设备企业有哪些?

国内外激光烧结工艺的3D打印高分子材料制作塑料件的设备企业有哪些?哪些靠谱点?我想扩张开手板厂,提高自动化程度

全部回答

    (亲们:如果回答有帮助,请给个好评 谢谢) 中国工程院院士、中国科协副主席黄伯云一行在长沙高新技术产业开发区湖南华曙高科技有限责任公司生产车间见证了选择性激光尼龙烧结设备运行情况,专家们对激光烧结作用下白色“PA”尼龙粉末逐渐凝结成工业零部件赞叹不已。
  据华曙高科的技术人员介绍,这种被俗称为“激光3D打印机”的装备只要通过电脑输入设计产品的3D数据,就能运用激光添加层烧结技术,“打印”出设计者想要得到的任何形状复杂零部件。  与模具制造等传统工艺相比,“激光3D打印机”制造的同类产品还可实现减重65%、节材90%。
  目前,全世界只有极少数国家能制造这种设备。   据了解,“3D打印”目前主要用于制造精密而复杂的工业零部件,未来有望成为无所不能的“万能制造机”。黄伯云院士认为,“激光3D打印机”在航空航天、医疗器械等领域具有广阔的应用前景。
    从几年前我国依赖从海外引进,到如今国产“激光3D打印机”首次实现对美国出口,这标志着我国在这项尖端装备制造领域取得了重大技术突破。