我该怎么处理? 女儿现在一岁半了?

女儿现在一岁半了,天天都跟她的小表哥在一起,可是小表哥总是要抢她手中的东西,我该怎么处理?

全部回答

如果孩子间的争执没有伤害到孩子的话,家长最好不要轻易介入。孩子们会通过这些活动慢慢学会如何跟别的小朋友相处。所谓“被欺负”,有时候只是我们大人的观感,孩子的感觉可能并不是这样。如果孩子本身并不介意玩具被别人拿去玩,家长无需太过紧张。反之,如果孩子表现得很不开心,就可以教育孩子关于物权的概念,分清哪些是自己的,哪些是别人的,以及处理方式。