富贵菜和富贵草一样?

富贵和富贵草一样吗

全部回答

    不一样 富贵草(Pachysandraterminalis),又称吉祥草、转筋草、雪山苓、捆仙绳、上天梯、土桔梗。多年生宿根植物,分枝力强,株形匀称丰满、耐寒、耐荫。在温室内散射光的情况下也可正常生长,根根翠绿,宛如一头绿色翠发,极具观赏价值。
  叶条的的绿色表面积大,吸收室内有害气体的能力特强,可净化室内空气,是室内高雅盆栽植物的首选。     富贵菜原产于南非,又名神仙菜,国内外医学专家研究结果表明:神仙菜是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。
  特别是高血压,糖尿病患者长期食用,天然抗病又可益寿延年。