小孩总是流口水是怎么回事?

小孩总是流口是怎么回事

全部回答

孩子流口水是很正常的了,只要注意点就行的了,这样慢慢的也就会好的了,宝妈妈不用担心的了,祝宝宝健康快乐的哦

    口水是唾液腺分泌的唾液,使口腔粘膜及牙体表面的润滑剂,对事物亦有润滑和软化作用,唾液中含有一种能帮助食物消化的酶,小儿因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来。
  6—7个月后的宝宝,因为出牙对口腔内神经的刺激,唾液也增多,到1—3岁时,就会自动控制口水。   "1、应该经常帮宝宝擦拭,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。 2、擦时不可用力,以免损伤局部皮肤。
   3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。 4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。 5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。
     6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,宝宝感到舒服。"。

婴幼儿流口水的原因很多,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚还不完善,加上幼儿半岁左右处于出牙期,且婴儿口腔浅,唾液的分泌略有增加,孩子不会调节口腔内过多的液体。生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。