谁给推荐本心理学方面的书 ?

全部回答

    推荐《心理学与生活》,入门读物,也是最全的,相等于导论。是外国人编写的教材(有中文版),很多例子,不会闷。也可以看一下《改变心理学的40项研究》中文版出到第五版,英文版有第六版。
  这本囊括了心理学的经典研究,并且比较有趣。 如果你还想进一步了解,中国轻工出版社的“万千心理”系列都不错,市面的其他一些书籍良莠不齐就不要了。   也推荐一下视频:现在网上有很多世界各校公开课的视频,其中美国耶鲁大学的《心理学导论》是比较经典的,而且国外的心理学发展也比较好。
  在电驴、网易什么的到处都有,你可以搜索一下。 我是心理学的学生,希望能帮到你。

建议读一本书:《行为心理学》(学苑出版社,2003年)。