中国最近发生了哪些事情特别值得我们自豪?

中国最近发生了哪些事情特别值得我们自豪

全部回答

    1、举办奥运会2、“神七”发射3、十一届三中全会取得的十项成就:(1)国民经济保持持续健康快速发展,现代化建设事业稳步推进,综合国力和国际竞争力显著提高,人民生活总体上达到小康水平;(2)社会主义市场经济体制初步建立并不断完善,各项改革事业取得重大进展;(3)全方位对外开放取得新突破,形成全方位、多层次、宽领域的对外开放格局;(4)社会主义民主政治建设取得重要进展;(5)社会主义精神文明建设成效显著;(6)民族政策和宗教政策得到全面贯彻;(7)祖国统一大业取得重大进展;(8)国防和军队建设迈出新步伐;(9)积极开展全方位外交:(10)全面推进党的建设新的伟大工程。
     这些成就说明一点,那就是中国历史和人民选择了马克思主义为指导,选择了中国共产党的领导,选择了社会主义道路,是正确的选择。坚持这三个选择,中国就一定能够实现现代化的历史任务,就一定能够实现中华民族的伟大复兴,就一定能够为人类和平进步事业做出重要贡献。
   在叙述十一届三中全会以来的历史时,我们是分阶段来进行的。  因为,历史的发展本来就是分时期、分阶段的。每个时期、每个阶段都有其客观的特征和特点,都有历史赋予它的主要任务和特定的问题。
  但是,我们在展示十一届三中全会以来取得的伟大成就时,是完整地来论述的,而没有分阶段。因为,历史是不能割裂的,历史的发展总有其内在的延续性和传承性。  以上列举的十项成就中的每一项成就,都是在中国特色社会主义的伟大旗帜下,都是在“一个中心、两个基本点”的基本路线的指引下,通过不断地发展来实现的。
  离开每一历史阶段的不懈努力,要取得如此伟大的成就都是不可能的。这就是马克思主义的历史观和发展观。 同样的道理,改革开放和现代化建设的伟大成就,也离不开新中国成立以来的探索和建设所打下的基础、所取得的辉煌成就。
    中国从开始全面建设社会主义以来,尽管经历过严重的曲折,但是整个说来,还是取得了重大的显著的成就。在前面,我们列举了新中国前20年取得的最为突出的成就:(1)初步形成了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系;(2)人民生活水平的提高与文化、医疗、科技事业的发展;(3)国际地位的提高与国际环境的改善。
    这一方面的成就是有目共睹的。没有这些成就,不可能有改革开放以来比较宽松的国际环境。4 青藏铁路。

我国自主发展的运-20大型运输机首飞成功 我国科学家首次发现量子反常霍尔效应