但不知道如何办理退税?

   意大利-瑞士-西班牙购物退税的疑问,旅游路线从意大利米兰坐火车进入瑞士卢加诺,然后从瑞士飞到西班牙,最后从巴塞罗那飞机回国。 在这期间想在意大利THE MALL 和米兰购物,但不知道如何办理退税?因为米兰火车站是不能敲章的。 还有以下问题不太理解: 1。 我离开前的最后一个申根国是西班牙,但是我中间会穿插去一个非欧盟国-瑞士,那么我在意大利买的东西,必须在出意大利时敲海关章,还是可以在西班牙敲?敲完章在哪里办退税?可以一起在巴塞罗那机场办吗? 2。
  听说坐火车去卢加诺经过一个小镇,可以敲海关章,敲完章去哪里退税呢? 总的来说,就是对敲章和退税,还有非欧盟国穿插的退税比较混乱,查来查去也不明白,希望大家能解释的详细一点,谢谢!。

全部回答

意大利买的东西在意大利要退税单,然后可以有以下两种方式敲章: 1.靠谱点的:在巴塞罗那机场的海关,都是欧盟买的东西,他们给敲的 2.意大利去lugano的火车上会在离境意大利前停留5到10分钟,这时候如果有当地工作人员上车你就可以拉着他们敲章了,但是这得碰运气,不一定碰的上,火车很长,他们也不是所有的车厢都走一遍。我碰到过的,敲章倒是敲的很干脆~