怎么还是汗水很多?

宝宝白天晚上头上总是很多汗水,有人说是缺钙,可是也在给他吃乳钙补,怎么还是汗水很多,怎么回事。

全部回答

天气这么热出汗也是很正常的,有些人天生就很爱出汗,子要宝宝出的不是虚汗,出汗多的宝宝也是有好处的这样就不会纳闷容易就起湿疹了,宝宝如果缺钙头发也会长得不好睡觉容易醒爱哭。

可能是脾虚吧,我家宝宝也是的,尤其是晚上睡觉的时候,晚上睡觉的时候我都觉得冷要盖些东西,但是夜里摸摸我宝宝头上 全是水,(晚上他身上都没有盖什么东西的)我带去医院看了下 医生说是脾虚,开了四盒药,不过药味道不好闻 宝宝不怎么爱喝,我也听人说存在缺钙

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。

亲,宝宝散热的地方主要是在头部,所以出汗也在头上啊.如果你给宝宝穿太多了或者宝宝运动量比较大的话当然就会出汗,这个不一定是缺钙啊

    九个月以后,宝宝,汗腺发达了,新陈代谢旺盛,平时活动量大,加上婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,因此父母会感到宝宝特别爱出汗。宝宝出汗多也有正常和异常之分。
  一般,我们称生理性多汗为正常的出汗,造成生理性多汗的原因一般有以下几种: · 气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗; · 宝宝游戏、剧烈的运动后出汗多; · 宝宝衣服穿得过多; · 晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多; 而病理性出汗为异常出汗,病因比较复杂,如:儿童肥胖症、低血糖、药物性多汗、小儿心肺疾病、小儿佝偻病等。
    如果你发现当宝宝在安静的状态下,全身或局部出汗很多时,就要尽快到医院就诊,咨询医生了。