除了他喜爱玩具以外没有什么东西可以停留他的集中力和注意力?

小贝壳园丁!专家老师!下午好!辛苦了! 我想请教一下,我家宝宝特... 小贝壳园丁!专家老师!下午好!辛苦了! 我想请教一下,我家宝宝特点没有耐性!举例说吧:想让他安静下来听我讲讲故事,认认数字,听听音乐……可是他都不听我使唤 。除了他喜爱玩具以外没有什么东西可以停留他的集中力和注意力。一天到晚就知道玩,我该如何是好?请指教,谢谢!

全部回答

    玩是孩子的天性,所以没有必要去限制孩子。你说的很多是可以融入到玩的过程中的,比如听故事,不一定非要在安静的环境下;如果孩子喜欢敲敲打打的玩具,可以和他一起数数,数敲击的次数等,这样就把学数数融入到游戏中了;音乐作为背景,也能刺激孩子的,取得好的效果。
   所以教育不要太刻板,很多都可以融入到游戏中的。    引用 I清清回复道:小贝壳园丁!专家老师!下午好!辛苦了! 我想请教一下,我家宝宝特点没有耐性!举例说吧:想让他安静下来听我讲讲故事,认认数字,听听音乐……可是他都不听我使唤 。
  除了他喜爱玩具以外没有什么东西可以停留他的集中力和注意力。一天到晚就知道玩,我该如何是好?请指教,谢谢!。