适合儿童看的电影有哪些?

适合儿童看的电影有哪些

全部回答

    经典的儿童电影有:《小兵张嘎》、《闪闪的红星》、《鸡毛信》、《小铃铛》、《城南旧事》《三毛流浪记》、《红象》、《苗苗》、《四个小伙伴》、《泉水叮咚》、《月光下的小屋》、《自古英雄出少年》等。
   进入90年代,儿童电影创作生产萧条寂寥,近十年间也只有少量佳作,如《牵牛花》、《天堂回信》、《我也有爸爸》、《鹤童》、《草房子》、《棒球少年》、《DV小子》、《乌龙院》系列、《旋风小子》 、《宝葫芦的秘密 》。
     好莱坞影片: 有《小鬼当家》、《小小间谍》、《无敌狗当家》、《小猪芭比》、《猫狗大战》,《101斑点狗》、《绿野仙踪》、《爱丽斯漫游奇境》,《小飞侠彼得·潘》、《亲爱的,我把孩子们缩小了》、《亲爱的,我把孩子们放大了》等。
   以迪斯尼为支柱品牌的好莱坞动画片,就更是为孩子们拍摄的。  经典的如《白雪公主》、《阿拉丁》到《狮子王》、《恐龙》,再到《玩具总动员》《怪物史莱克》等。 其它国家的优秀儿童电影有《小孤星》、《再见了孩子们》、《四百下》、《柯利亚》等。
   来源北京网-电影院。

海底总动员,怪物大学,机器人总动员