青少年补钙可以长高吗?

全部回答

多吃牛肉.鸡肉.黄豆.多喝牛奶.多吃蔬果.坚持每天都做运动.如打篮球,引体向上等运动对增高有帮助

补钙和长高有一定的关系,但也有别的因素,如受遗传因素的影响,还和平时吃的营养食物有关,以及睡眠质量等等,多摄取含蛋白质丰富的食物,并在成长期补充适当的钙剂,对长高是有一定的帮助的,钙对骨骼的长成、粗壮等都有关系,如果缺钙孩子就会出现生长痛、骨架小、容易骨折等。青少年补钙可以吃钙之缘片来补充,吸收是很好的,平时也要多运动,多晒太阳。