another不是代词吗?

another不是代词吗?后面怎么能跟名词呢?

全部回答

不是代词 是名词 可以跟的

    another后面可以接复数名词吗 有这样一道题,你会做吗? A:Have you finished your report yet? B:No,I’ll finish in ________ ten minutes。
   A。 another B。   other C。 others D。
   the other 此题应选A。容易误选B,D。许多考生认为此题首先要排除选项A,因为:another 只接单数名词,而这里ten minutes显然是复数,所以不能选它。   事实上,此题答案正是A。
    确实,在通常情况下,another之后只能接单数名词: 正:another student 另外一个学生 误:another students (另外一些学生) 正:other students 另外一些学生(其他学生) 但是值得注意的是:若another后的名词有数词或few修饰时,则也可接复数名词: 正:another few days 另外几天 正:another five chairs 另外五把椅子 正:another ten years 另外10年 正:another two dictionaries 另外两本词典 类似地,every也有以上用法特点: 通常后接单数名词: 正:every boy 每个男孩 误:every boys 但是若every后的名词有数词修饰,则也可接复数名词: 正:every ten years 每10年 正:every five metres 每5米 正:every three lines 每三行。