自来水放进塑料桶里几天后食用对人有害?

自来放进塑料桶里几天后食用对人有害吗

全部回答

你好,这种做法要看季节的,冬天是可以的,夏天不行。通常干净的自来水,在冬天放上一两天都没问题,加热还可以消毒,所以对身体没啥危害。但是,如果是在夏天室温超过35C以上,地面温度在40C以上,时间长了自来水会发热,会出现很多反应,有利微生物的存活,那就最好不要放这么久。

严格说是的

6天后会...

放个3-5天没问题,但时间太长不好,放久了容易致使水中物质沉积,长久喝了会导致结石。而且放久了会进好多灰尘。 自来水在塑料桶里放久了喝当然对身体有害.因为本身水陈了对身体就有害.何况还是在塑料桶里,更加有害了. 盖上盖,别让其他污染物污染水