宝宝晚上睡觉咳嗽怎么回事呀 宝宝晚上躺下睡觉就?

宝宝晚上睡觉咳嗽怎么回事呀 宝宝晚上躺下睡觉就咳

全部回答

去看看医生吧,因为现在的咳嗽很多都容易引起支气管炎和肺炎的

是不是著涼了,有沒有流鼻涕什麼的?注意保暖,最近天氣不太好

    以下方法也许能帮到你: 1、 用1~2片姜,半勺红糖煮水给宝宝喝,如果宝宝不愿喝带辣味的水,也可以只喝红糖 水,因为红糖也是暖性的。 2、用3~4头大蒜煮水给宝宝喝,大蒜只要煮透了就没有辣味,也有止泻的功效。
   3、或者家长在晚上孩子睡觉前做麻油姜末炒鸡蛋给孩子吃,方法是这样的:将一小勺麻 油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即倒入一个鸡蛋炒匀,在孩子临睡前趁热喂孩子吃下,注意不要烫着孩子了,坚持吃上几天,孩子因受凉引起的咳嗽都能明显好转。
     4、晚上家长可给孩子用温水泡脚,泡到微微出汗,让孩子多睡觉,尽快恢复体力。 5、保证孩子多喝温开水,饮食要清淡,多给孩子吃肉汤、鸡汤,不吃鱼、虾、山药、辣椒,慢慢地孩子就不咳嗽了。

    孩咳嗽食疗药方>R。 因为咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,食疗的方法也就不同。在这里教家长一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。
  如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。  如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。
  内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物,具体方法如下:。