这几天我都忙着在网上申请?

   第一次申请美国B2签证,突然发现孩子护照有效期的问题,紧急求助!!!,我是一名教师,计划近期为自己和妻子、孩子申请B2签证,然后明年1月份放寒假时一起去美国旅游一次,大约在美停留15天,主要是带孩子去体验一下美国的文化,看可否激发他学英语的兴趣。     这几天我都忙着在网上申请、填写资料、交签证费,但昨天我突然发现一个问题,我孩子(今年11岁)的护照将于2015年3月28日到期,还有七个多月的有效期,但现在还没法去换领新护照(本地出入境管理部门说护照有效期少于6个月时才可以换领新护照)。
       我和妻子都在学校工作,平时上班很忙,很难抽出时间到上海面签,只有暑假、寒假空闲一点,所以想趁现在有空先将一家三口的签证先申请好,想预约到下周,我和妻子一起去上海领馆面谈,同时将孩子的护照等资料带去。     我想请教各位签证达人:     1、我可不可以就用孩子现在的护照(还有七个多月的有效期)先帮他去申请B2签证,然后等到过两个月可以换领新护照了再去替他换领新护照,然后拿着新旧两本护照一起带他去美国旅游?     2、我如果用孩子现在的护照(还有七个多月的有效期)帮他申请B2签证的话,签证官会因为我们的计划赴美时间(160表中有一个计划到美时间,我填的是2015年1月)距我孩子现在这本护照的到期时间不足6个月而拒绝给我儿子签证吗?如果签证官拒绝给我孩子签证,是直接拒签?还是会认为护照有效期不足、不收材料、然后再给一次机会让换了新护照后再申请呢?     3、如果孩子被拒签的话,会不会导致我和妻子连带着也被拒签?     第一次办美签,遇到这种问题,实在不知道该怎么办好。
  期盼着各位指点,谢谢!。

全部回答

现在可以办签证,等你孩子办了新护照,两本同时用,就可去美国了,没问题的,不会因这个拒签,如果签证官有疑问,就按你上述的理由陈述。

现在想三个人一起办的话你们的行程要改为下个月出发。