谁能告诉我技巧啊?

我担心运动会跑步跑不动,谁能告诉我技巧啊!!

全部回答

锻炼身体

    100米短跑技巧:首先,提前1星期合理饮食,注意营养和睡眠,然后开始做蛙跳,其实你跑楼梯也一样,然后再去做起跑训练,这个很重要的,因为起跑会影响你的好坏,每天坚持1-2小时热身,锻炼爆发力,100米手摆动幅度大点。
   中长跑:讲究在跑的过程中要匀速。一般情况下都是匀速跑成绩最好但也不排除最后要冲一下。  根据自己的训练水平,在比赛起跑时,都要猛冲一下,不要慌,冲几十米就会慢下来。然后,保持自己的速度,最好是跟随跑,就是跟上一个与自己水平差不多的人。
  注意呼吸,要三步一呼,三步一吸。就是向前跑三个单步,一直保持吸气,再跑三个单步,一直呼气。如果气短,做不到,就改成二步一呼二步一吸。  注意:嘴不要张的太大,否则,进冷气会肚子痛。
  如果是400米标准场地,就是两圈半,在最后200米时,要用尽全身力气,向前冲,这时可以大口呼吸,直到冲过终点。一定能取得好成绩。

跑不动不是技巧问题,主要在于体力,在于平常的锻炼。

你跑之前要加强体能锻炼啊,跑步的时候坚持,坚持,再坚持