宝妈们都怎么训练宝宝爬行的?

宝妈们都怎么训练宝宝爬行的? 女儿7个多月了,还不会爬。大家的宝宝都怎么样? 怎么训练宝宝爬行的?需要单独买爬行垫吗?

全部回答

    亲可以帮助宝宝感觉翻身的动作。翻身主要是训练宝宝脊柱的肌肉和腰背部肌肉的力量,训练宝宝身体的灵活性,同时,也扩大了宝宝的视野,提高了孩子的认知能力。 当向左翻的时候,妈妈用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。
  在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免别伤宝宝的胳膊。  现在我们的小宝宝往左翻得多,实际上两边都应该让宝宝练习。接下来,我们看看这个小宝宝是怎样向右翻身的。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。
    在这一过程中家长仍然要注意孩子手的摆放姿势。注意不要别住和扭伤了孩子的胳膊。在翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:‘推,轻轻地推,一推就推过来了’‘宝宝真棒,真能干’等。
  ” 亲可以不用买爬行垫,买那种EVA 泡沫垫就可以了!!。