睡前听故事吗 我家的孩子从很小的时候起每晚只要一睡觉我就会给他讲故事听的?

睡前听故事吗 我家的孩子从很小的时候起每晚只要一睡觉我就会给他讲故事听的.到现在了这个习惯都没有改,你不想给他听能不行!没办法,我现在给孩子买了一个学习机,由他来替我给孩子讲故事吧!亲们,你们的孩子会不会每晚都叫着要听故事呢?

全部回答

因人而异,孩子的兴趣不同,各有各的要求:我家儿子就喜欢看书,不懂得就让我们给他讲。

惭愧啊,从没给她讲过睡前故事,总是要她自己看,不认识的字再告诉她

孩子一天中记忆力最好的时间是在睡觉前,这时给讲故事或讲一些生活常识,学习效果最佳。孩子可以在不知不觉中记住许多东西。并且孩子很快能入睡。

宝宝都喜欢听的,其实也没什么不好的,我家的都快5周了还要求呢! 这样可以增加宝宝的阅读水平,也会让宝宝更加想认识字,自己阅读。

如果有要求就讲吧,我们有时会提这样的要求,有时就是睡前看一会儿书就好。