小说官途里面三江省是指哪个省份?

全部回答

    三江省位于黑龙江地区东北部。1934年12月1日,伪满于佳木斯设置三江省,领1市12县。地域相当黑龙江东南部。三江省设置之初的管辖范围,包括原黑龙江省的通河、凤山、汤原、萝北、绥滨5县与吉林省的方正、依兰、桦川、富锦、勃利、宝清、饶河、同江、抚远9县,共14县。
    1937年7月,设置佳木斯市,由省直辖。1939年6月,增设鹤立县;撤销凤山县,并入通河县;将宝清、饶河2县划归新设之东安省。是时,全省共辖1市、12县。据1940年10月统计,全省总面积90418平方公里,人口141。
  6万人。[1]1941年1月,将勃利县划归东安省管辖。  同年8月,将黑河省的佛山县划归三江省管辖。至此,全省共辖1市、12县,即:佳木斯市,方正、依兰、通河、汤原、桦川、富锦、萝北、绥滨、同江、抚远、鹤立、佛山县。
   1945年“九三”抗日战争胜利,伪满洲国覆灭,三江省建制自然解体。 (内容那复制于网络:原文网址:http://baike。  baidu。
  com/link?url=uWPK27F7Hpb5GdRzGufpXSnX9Ea_nnB2Yu5UIsarFHbdgR_geLnvqmcrZ10sy9dg2MFRoi8abyrKzutkzAS7fK)。

应该是浙江吧,呵呵、、