宝宝应该多大开始接受性教育呢?

宝宝应该多大开始接受性教育呢?该怎么做?

全部回答

     合适的年龄 从理论上讲,男女的性别差异,特别是第一性征,在孩子青春发育之前解答没有问题,就目前社会文化的现状看,对于男女第一性征的差异,最好在5岁之前解答。性教育要相对超前一些,但不能脱离孩子的理解能力。
   合适的方法 在孩子5岁之前,可以用父母的身体说话,但是5岁以后,采用图书、音像资料及其他方法比较合适。   合适的内容 幼儿期性教育为开始让孩子认识自己的性别,并初步进入性别角色。
  例如鼓励男孩子的勇敢坚强,鼓励女孩子的温柔甜美、爱清洁等等。还有,男孩子应该穿男孩子的衣服,女孩子应该有女孩子的服饰。 。