为什么足球裁判穿黑衣?

全部回答

   以前,足球裁判不像现在这样在场内跑来跑去,而是坐在看台上进行 裁判。但由于足球场场地大,坐在看台上裁判,不可能发现所有的犯规情 况。于是,改为让裁判员到比赛场地内进行裁判。即裁判员在足球场内随 运动员来回跑动并作出判决。

   裁判员在场内容易与运动员混淆为使裁判员在场内有别于运动员, 足球裁判员全都穿上黑色服装。黑色是严肃的、庄重的象征,如国际刑警、 法院的法官一般都穿黑色制服。所以,为显示裁判员神圣地位,裁判员身 着黑色服装,是再合适不过了。