to和for后接人时的用法区别?

to和for后接人时的用法区别

全部回答

to是给的意思 for是为的意思吧

    FORfor 为介词时表示目的 意思:为了 例句:Jim is going to get some material for his new book吉姆打算(为)他的新书准备些材料。
   不表目的时意为 对于 适合于例句:This problem is easy for me这个问题 (对于)我而言很简单。  for为连词 意思:因为例句:This city is famous for baseball这个城市(因为)棒球而著名。
   TOto为介词时意思很多,比如:向。 往。 给。 等等在to为介词时后面用V-ing 或名词例句This road is to china。  这条路(通往)中国。
  to还有动词不定式的身份在其后动词均用原形区别其为介词还是不定式根据语意来判断,为介词时基本上都有意思 不定式没意思 TO 和FOR本身无太大关联 不用区别 掌握好各自用法 意思 就可以了!。