什么是艺术体操?

全部回答

     艺术体操也称韵律体操,是女子特有的竞技性体操项目。,它以富有女 性自然健美的形体动作、舞姿和造型作为内容。全套动作包括:摆动、绕 环、屈伸、波浪、转体、跳跃、平衡、滚动、拋接和优美的舞蹈步法,并 和音乐密切配合。
   艺术体操分团体和个人两大类,比赛器械有绳、圈、球、棒、带。  个 人项目比赛可选择其中四种器械,而团体赛选用的器械则由每次比赛的规 程来规定。个人项目的比赛得满分为10分,团体项目最高分为20分。
   第一届世界艺术体操锦标赛1963年在匈牙利的布达佩斯进行,以后每 两年举行一次。1978年,国际体联又增设两个洲际比赛,即欧洲锦标赛和 四大洲锦标赛。  1981年又决定增加艺术体操世界杯赛。
  在1984年的第二十 三届奥运会上,艺术体操被列为奥运会比赛项目。