棉签是什么啊?

棉签是什么啊?应该在哪里才能买到棉签呢?价位是多少钱的好呢?

全部回答

棉签,又称为擦拭棒。棉签是工业上使用的一种无尘擦拭耗材。多半应用于电子、半导体行业的边角、缝隙、平面的擦拭(也有人称其为净化棉签,防静电棉签,海绵棒等等),其品种按应用领域可分为,电子、光电用棉签,医疗、美容用棉签,家居用棉签,以及工业上的其他领域,其材质,形状多样,能够适应各种溶剂的擦拭。 如果是生活中用的棉签,到附近药房应该都有出售,价格在几到几十元/包(盒)不等。