广东中山市有哪些好玩的地方?

全部回答

    中山主要旅游景点:孙中山故居 ·浦江世泽坊 ·岭南水乡 ·翠竹林漂流乐园 ·中山翠亨 ·郑观应故居 ·烟墩山塔 ·龙瑞塔 ·安堂牌坊 ·雍陌石板路 ·陆皓东故居 ·安堂石板路·升平人瑞坊·茅湾石板路·百龄流芳坊 ·狮山海蚀遗址 ·美溪塔 ·双美桥·步月桥 ·曹边石板路·期颐偕老坊 ·杜婆桥 ·石岭山海蚀遗址 ·探花及第坊 ·古鹤石板路·石岐青云桥 ·紫马岭公园 ·濠头青云桥 ·小琅环洞·来青亭 ·中山市博物馆·孝义坊牌坊·乐善好施坊 ·中山温泉·鸦岗苑阁·五桂山逍遥谷·孙文纪念公园·詹园 ·鹿鸣湖 ·小揽镇人民公园 ·仙沐园温泉 ·泉林山庄 ·中山翠竹林漂流乐园 ·长江水库 ·孙文西路步   吃的话呢,,不会去国际、富华、富洲酒店或香格里拉,那就五元一份了,高的也不过七元,和广州差不多。
       特色餐饮   石岐乳鸽   椒盐水蛇   水蛇,过去属价值较低的水产品,一般只用于煲水蛇汤或水蛇粥,十多年前也只卖几角钱一斤。钵仔禾虫   禾虫,产于水稻田淤泥中故名。
  中山沙田广阔,历来盛产禾虫,每年上半年立夏至小满,下半年寒露至霜降的节令之间,禾虫钻出泥面,这时用网具装捕。  禾虫含丰富蛋白质、脂肪、铁、磷和维生素B等,营养价值高,味道非常鲜美、香甜,极受珠江三角洲群众所喜爱。
  禾虫的吃法有多种,有炖钵仔禾虫、生炒禾虫、晒禾虫干、制禾虫酱或禾虫饼、煲禾虫莲藕眉豆汤等,其中钵仔禾虫最受食客喜爱。由于禾虫味甘香、性温,能补脾、暖胃、生血、利小便、去脚气,属滋补食疗上品。     杂交三黄鸡   沙溪扣肉   子姜焖鸭   五香狗肉   小榄菊花宴   菊花炸鱼球   罗氏沼虾   罗氏沼虾是中山近年来引进发展起来的优良品种,最早以沙朗养殖得最好而成为镇内的拳头产品,在市内也一枝独秀,现在已推广到各镇,成为中山水产养殖的名牌产品。
  这种虾形状如河虾(大头虾),但体型比河虾大得多,一般每只重约25克(半两)以上,煮熟后外壳色泽鲜红美观,虾头呈蛋黄色,味如羔蟹,虾肉爽脆、鲜甜可口。     三乡小炒   "三乡小炒"是三乡人的饮食特色。
     行街。