宝宝总是吃手指真的不用管吗 我的宝宝快四个月了?

宝宝总是吃手指真的不用管吗 我的宝宝快四个月了,现在总是爱吃右手的大拇指,饿了吃,困了也要吃,不让吃就哭。有人说这是种游戏不用管。可是我担心时间长了,宝宝的手会变细。请教有经验的各位妈妈帮忙解答一下,谢谢!

全部回答

宝宝还小,来到这个世界没有安全感,宝宝吃手是在寻求安慰,宝妈可以多和宝宝交流,多抱抱宝宝,多亲亲宝宝,平时保持宝宝的手干净,当然也不能让宝宝老是吃手,宝妈可以给宝宝买些玩具,转移宝宝的注意力……

这也是一种自我安慰的方法,如果不是很厉害,可以不管,如果把手指都吃的破了或者怎么样的,一定要制止.不要养成这样的习惯.

我家大的都4岁了,现在有时候也还吃手,只要你一说,她就不吃了,小的现在也是的,也总是吃手,老人总说小孩子的手里有糖,所以才吃手,真的不知道有没有什么好的办法能让孩子不再吃手,上次开家长会的时候,老师也说了,希望家长和老师一起配合,让孩子改掉吃手的坏习惯,因为在嘉嘉班级里,有百分之95的小朋友都有吃手或吃衣服的习惯啊!