结合开展党的群众路线工作教育实线活动?

结合开展党的群众路线工作教育实线活动,你对做好群众工作有哪些新认识

全部回答

要充实完善领导干部考核办法,建立健全科学的群众工作考核评价体系。进一步完善群众测评制度,增加群众评价在领导干部考核中的分量,把群众的认可度作为考核领导干部德能勤绩的重要依据,把群众工作能力和群众工作状况作为领导干部考核的重要内容。在干部的提拔使用交流上,要进一步扩大群众参与度,关注干部的群众口碑,真正使那些素质高、能力强、群众公认的干部得到重用,树立起正确的选人用人导向。

一是加强学习教育,牢固树立宗旨意识。二是深入基层实践,深化为民服务工作三是健全完善制度,建立长效保障机制。