请问,我女儿4岁?

我女儿4岁,比较喜欢看动画片。大人看电视剧时她也喜欢一起看。请问,是... 我女儿4岁,比较喜欢看动画片。大人看电视剧时她也喜欢一起看。请问,是直接就让她看成人看的纪录片、电影什么的(当然较少暴力色情的),还是仍让她看动画片?因为我有时觉得动画片太脱离现实世界了,太幼稚了,看多了会不会对智力有影响?

全部回答

    不管什么样的节目,孩子看的时间要控制。所有电视画面要求的学习能力和我们平时要求的是不一样的,孩子看电视,电视画面强烈的刺激通常会影响他的阅读能力,孩子需要更多的和人交往。

   如果看,可以看些探索类的,如:动物世界,带有科普性的节目。 引用 heningmm回复道:我女儿4岁,比较喜欢看动画片。  大人看电视剧时她也喜欢一起看。请问,是直接就让她看成人看的纪录片、电影什么的(当然较少暴力色情的),还是仍让她看动画片?因为我有时觉得动画片太脱离现实世界了,太幼稚了,看多了会不会对智力有影响?。