山地车避震前叉宜经长锁死?

山地车避震前叉宜经长锁死吗

全部回答

   在城市里或其它路况好的道路上,避震器起不了多大作用,反而使骑行更加吃力。这时前叉锁死就可以当硬插使用,省力。 所以软尾山地车在城市骑行不如硬尾山地省力,而前叉锁死后就更加省力啦。 我有辆日常代步用的入门山地车,只在城市道路骑,店里就建议过我不如换成硬叉。
   当你去冲坡或路面崎岖时,避震就发挥它的作用了,可以保护你的手,降低受伤几率。 简单点回答,就是你在路况好时锁死。其它时候就用避震。 希望能帮到你。

是的!