怎么理解藏族的“六字真言”?

全部回答

  藏族的“六字真言”,是藏传佛教名词,藏传佛教中最受 尊崇的一句兜语,角汉字表示就是:“晻、嘛、呢、叭、咪、吽” 六字的音译。据说“六字真言”是佛教秘密莲华部的根本箴言。其主要意思是:“啊!愿我功德圆满,与佛融合! ”藏传佛教主张信徒要反复吟诵“六字真言”,才能广积功德,功德圆满,解脱危难,吉祥平安。
  信徒们认为修行悟道的最主要的做法就是勤于念经。他们将来生幸福的希望寄托在念经上,除了干活、吃饭和睡觉外,无论坐、卧、立、行无不喃喃念经,念得最多而且是常念常新的就是“六字真言”。