什么是化学反应什么是化学反?

什么是化学反应什么是化学反应

全部回答

    定义   分子分成原子,离子,原子、离子重新排列组合构成新物质的过程,称为化学反应。 实质   是旧化学键断裂和新化学键形成的过程。   在反应中常伴有发光、发热、变色、生成沉淀物等。
  判断一个反应是否为化学反应的依据是反应是否生成新的物质。根据化学键理论,又可根据一个变化过程中是否有旧键的断裂和新键的生成来判断其是否为化学反应。   在化学反应中,分子破裂成原子,原子重新排列组合生成新物质的过程,称为化学反应。
  在反应中常伴有发光发热变色生成沉淀物等,判断一个反应是否为化学反应的依据是反应是否生成新的物质。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。