需要准备什么资料?

问:驾驶证到期换证了,外地身份证,驾驶证是在本地报考的,需要准备什么资料?回答下

全部回答

    驾驶证有效期满前90日内,持身份证、驾驶证、身体条件证明和证件相片 三张到核发地车管所领取并写《机动车驾驶证申请表》,一并提交办理换 证业务即是,交付少少工本费后领回新的驾驶证。
   如果你本人有因或在异地不能自己申请办理换证业务时。你可将身份证、 驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片三 张一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理。   但你必须在暂住地车管所领取并填写好一份《机动车驾驶证申请表》(体 检表亦在暂住地车管所领取,体检后)再寄回,因为此表要与委托人共同 签字方可办理。

如果是驾驶证有效期满换证的,请在有效期满前90日内带上身份证(非户籍地申领的提效暂住证)、驾驶证和证件相片3张,到发证车管所填写申请表后,到车管所指定的体检点体检获身体条件证明后一并提交办理换证。非驾驶证核发车管所不能办理换证。希望对你有帮助!!

带本人身份证、驾驶证去车管所换证就可以了。

只要去当地的车管所或者是他们制定的一些代办点,持原来的驾驶证、身份证,然后重新拍照,就可以了