浓硫酸体积为多?

用98%的浓硫酸配置0.5mol/l的稀硫酸500ml,浓硫酸体积为多少

全部回答

1硫酸的物质的量为0.25mol,所以所需的浓硫酸的质量为0.25x98/0.98g,即质量为25g,浓硫酸的密度为1.84g/ml,所以需浓硫酸13.6ml 2浓度偏低,量筒壁上含有少量水,导致量取浓硫酸的量较少 3目的是防止溶解过于激烈,导致液体飞溅 结果偏低 4冷却至常温 偏高 偏低 5偏高 偏低(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

1硫酸的物质的量为0.25mol,所以所需的浓硫酸的质量为0.25x98/0.98g,即质量为25g,浓硫酸的密度为1.84g/ml,所以需浓硫酸13.6ml 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』