加湿器如何使用保养 ?

全部回答

       1。加湿器要平放在0。5米-1。5米高的稳定的平面上,最好可以旋转喷射,要远离热源、腐蚀物和家具等,避免阳光的直射。 若您买的不是旋转式的喷雾头的加湿器,有可能当喷雾比空气的温度低的时候,会打湿您的地板,方案可以:把机子放在通风散雾快的地方,放在一米高的凳子上,而不要放在一个不通风的地方,更不要直接把机子放在地板上,这样雾气就一直往一个方向沉,那个方向的地板就会打湿了,您还可以调小一些哦,或许把水温放高一些的,这样雾温也高一些,这样雾气出来就不会一直往下沉了,但最高的水温不能放高于四十度的。
     2。使用时不要用手摸水面,也不要空箱使用。搬动时要将水箱中的水放掉,不得倒置。 4。使用的水要在40℃以下,不可加入其他种类的化学药品(专用的精油除外)。  5。
  要根据自己对湿度的要求,合理调节喷雾量和恒湿值。 不在冻冰的情况下使用,遇到故障时应立即停机。    7。每周要清洗加湿器一次,清洗时不可将机器放入水中。清洗水温不得超过50℃。
   8。不用洗涤剂、煤油、酒精等清洗机身和部件。不要自行拆卸部件。 9。清洗换能片用软毛刷;水槽用软布擦,两周一次;传感器用软布擦;水箱清洗可装水后晃动两三次倒掉即可。 10。如果是在北方地区使用的话,由于水质较硬,建议为加湿器配备一个自来水过滤器或许选择本身带过滤装置的加湿器,尽量将水质软化后再给加湿器注水,或许用冷开水注水。