有谁知道是怎么回事?

孩子生气哭的喘出不过气 孩子一岁零一个月了,有时生气大哭的喘不过气,嘴唇发紫,四肢僵硬,只有使劲的拍打后背才喘过来,已经有两次了。有谁知道是怎么回事?

全部回答

这种大哭有点恐怖,亲得尽量控制少让宝宝哭

嘴唇发紫不会是心脏病吧.赶快去医院看看吧.

这么严重,最好去问问医生。

    这是因为哭的频率超过了肺活量,人类在做哭的动作时,呼吸系统会拖长的呼气而无吸气,所以哭的愈久肺(及身体)内的氧气存量愈少,虽然其中难免会掺杂着间断的吸气动作,但是相较于呼气还是嫌少了。
  正常肺部在呼气结束时,尚余留着相当(约80——90%)的空气在肺泡内,即使短暂的停止吸气,肺内循环的血液仍可源源地将此存留肺内的氧气带入血液中,故无缺氧的情况。    但是在剧烈哭泣时,肺内的空气是被用力地排出体外(哭就是呼气),余留在肺内的氧气存留量相对较少,因此血液能获取的氧气量会自然地减少。
  而且剧烈的哭泣就是剧烈的运动,本身体内氧的消耗量就会较平静时增加许多,因此血液中含氧量亦较低了。 最好不要让宝宝哭得这么历害,虽然这样也是正常的,但还是有一定的危险的。

宝宝哭的时候呢,大家光靠哄是没什么用的,主要是想办法转移宝宝的注意力,这样就不会哭的那么凶了。