儿童每日所需维生素多少?

儿童每日所需维生素多少,青少年与成人又各需多少呢

全部回答

    1、人体每日所需维生素?  维A:3000IU  维C:75mg(female),90mg(male) 维D:400IU 维E:30IU 维K:80mcg 维B1: 1。
  5mg 维B2:1。7mg 维B3:20mg B5:10mg B6:2mg  folic acid: 400mcg B12:6mcg  Calcium:1200mg Phosphorus: 1200mg Iron:18mg Iodine:150mcg Magnesium:400mg Zinc:15mg Selenuim:70mcg Copper:2mg Manganese:2mg Chromium(III):120mcg Molybdenum:75mcg 2、人体每日所需的微量元素有哪些?剂量是多少? 人体内含量甚微,低于体重0。
    01%的那些元素,称为微 量元素。人体内的微量元素虽然含量很少,但对人体健康却起 着重要的作用。它们做为酶、激素、维生素、核酸的成分,参与  生命的代谢过程。
  从某种意义上说,微量元素比维生素对机体 更需要。目前已发现的微量元素有20余种,已知铁、碘、铜、 猛、锌、钻、铬、硒、绍、氟、硅、锡、钒等微量元素与机体的生命 活动关系密切。    (1)在酶系统中起特异的活化中心作用。
    微量元素使酶蛋白的亚单位保持在一起,或把酶作用的  化学物质结合于酶的活性中心。铁、铜、锌、钻、锰、铝等,能和 疏基、胶基、异吡唑基、按基、羟基等配位基或分子基因相络 合,形成络合物,存在于蛋白质的侧链上。
   (2)在激素和维生素中起特异的生理作用  某些微量元素是激素或维生素的成分和重要的活性部 分,如缺少这些微量元素,就不能合成相应的激素或维生素, 机体的生理功能就必然会受到影响。  如甲状腺激素中的碘和 维生素B12中的钻都是这类微量元素。
   (3)输送元素的作用  某些微量元素在体内有输送普通元素的作用。如铁是血 红蛋白中氧的携带者,没有铁就不能合成血红蛋白,氧就无法 输送,组织细胞就不能进行新陈代谢,机体就不能生存。 (4)调节体液渗透压和酸碱平衡  微量元素在体液内,与钾、钠、钙、镁等离子协同,可起调 节渗透压和体液酸碱度的作用,保持人体的生理功能正常进行。
     (5)影响核酸代谢  核酸是遗传信息的携带者,核酸中含有相当多的铬、铁、 锌、锰、铜、镍等微量元素,这些微量元素,可以影响核酸的代 谢。因此,微量元素在遗传中起着重要的作用。
   (6)防癌、抗癌作用  有些微量元素,有一定的防癌、抗癌作用。如铁、硒等对胃 肠道癌有桔抗作用;镁对恶性淋巴病和慢性白血病有抬抗作 用;锌对食管癌、肺癌有桔抗作用;碘对甲状腺癌和乳腺癌有  桔抗作用  3、人体每天所需钙量     中国、英国、美国对健康成人推荐的RDA(每日钙摄入量标准)均为800mg。
    第3次全国营养调查报告的我国城乡居民每日从食物中摄入的钙在400--500mg,处于正常低水平。在一般情况下健康成人多从食物中摄取钙、多运动、多晒太阳是不会缺钙的。     人体所需钙量因年龄、生理及病理等情况下不同而异。
  儿童需要足够的钙保证生长发育、此时钙呈正平衡状态;孕妇和哺育妇女需要大量钙供胎儿和婴儿发育、此时钙呈负平衡;成人每日摄入与排出的钙量大致相等呈平衡状态。  人体每日对钙的需求量为[1]:婴儿(<6个月)360mg、小儿(6--12个月)540mg、儿童(1--10岁)800mg、青少年(11--18岁)1200mg、成人800mg、孕妇和哺乳妇女1200mg,绝经妇女1000mg,但英国对孕妇及老年人来推荐额外的钙摄入量,其理由是前者的钙吸收比平时加强了,而后者(对钙吸收减少),即使额外增加钙摄入也不能完全防止骨矿物质丢失。
      4、人体每日所需营养及其营养标准  我国营养学会推荐了合理膳食的构成指标。其中营养素的每天供给量是:    蛋白质:每人每公斤体重供给1-1。5克,占总热量的12%~14%。
  主要由瘦肉、蛋、乳、大豆与豆制品供给。动物蛋白应占三分之一。     脂肪:每人每公斤体重供给1~1。  2克,占总热量的25%~30%。主要由植物油供给。     碳水化合物:每人每天供给400-500克,占总热量的60%~65%。
  主要由谷物类植物食品供给。     维生素:维生素A、D分别为2260、400国际单位,维生素B1、B2、B6、C,分别为1。5~1。  8,1。2~2。1,2。70~75毫克。
       无机盐:人体主要的无机盐供给量是:钙:600毫克;钠、钾、氯分别为6。2~3,0。5克;碘100-140微克;铁、锌、磷、镁分别为10~12,12~16,720~900,300~350毫克。
       维生素和无机盐主要由海产品、新鲜的蔬菜、特别是深绿叶蔬菜及新鲜水果供给,每人每天供给400~500克。   请给好评谢谢您。

可以买儿童专用多维,多维是多种维生素混合的。不能单吃一种。大人的也有专用的多维。请给好评哦。

成人维生素B族摄入量30ug/d.成人维生素C摄入量100mg/d,成人维生素E摄入量14mg/d成人钙1000mg/d镁片350mg/d