想如珠如宝这样的词语有哪些?

想如珠如宝这样的词语有哪些

全部回答

    如痴如狂 形容神态失常,不能自制。亦指为某人某事所倾倒。同“如醉如狂”。 如痴如梦 形容处于不清醒、迷糊状态中。同“如醉如梦”。 如痴如醉 形容神态失常,失去自制。
   如火如荼 荼:茅草的白花。象火那样红,象荼那样白。原比喻军容之盛。现用来形容大规模的行动气势旺盛,气氛热烈。   如饥如渴 形容迫切的心情或要求。 如胶如漆 象胶和漆那样黏结。
  形容感情炽烈,难舍难分。多指夫妻恩爱。 如渴如饥 形容迫切的心情或要求。同“如饥如渴”。 如狼如虎 形容勇猛、猛烈。 如履如临 形容做事极为小心谨慎。 如梦如醉 形容处于不清醒、迷糊状态中。
    同“如醉如梦”。 如泣如诉 好象在哭泣,又象在诉说。形容声音悲切。 如切如磋 比喻互相商讨砥砺。 如手如足 手足:比喻兄弟。比喻兄弟的感情。 如兄如弟 情如兄弟。
  比喻彼此感情好,关系密切。 如埙如篪 埙、篪、乐器名。这两种乐器合奏时,埙唱而篪和,用以比喻两物之响应、应和。   如埙如箎 埙:古时用土制成的乐器;箎:古时用竹管制成的乐器。
  象埙、箎的乐音一般和谐。比喻兄弟和睦。 如醉如痴 形容神态失常,失去自制。 如醉如狂 形容神态失常,不能自制。亦指为某人某事所倾倒。 如醉如梦 形容处于不清醒、迷糊状态中。