婴儿智力发育影响因素都有哪些啊?

婴儿智力发育影响因素都有哪些啊?除了家庭环境因素外,重要因素还有是什么啊?

全部回答

个人觉的智力的发育因素也是和遗传有很大的关系啊,当然胎教和早期教育也是尤为重要的,因此说孕育生命是一个神圣的过程,会关系到孩子的一生的。

婴儿智力发育影响的原因有很多的,环境因素的,饮食因素,不吃早餐的孩子智力会受到影响,这是因为早餐摄入的蛋白质、糖、维生素和微量元素等都是健脑的重要成份。体重超过正常儿童20%的孩子,其视觉、听力、接受知识的能力都会处于较低的水平。这是因为肥胖儿过多的脂肪进入脑内,会妨碍神经细胞的发育和神经纤维增生。