哪些水果有雌雄之分?如何区分?

全部回答

    。西瓜: 在与瓜蒂相对的另一面瓜皮上,都生有一个圆形块状组织,俗称“肚脐”,“公”西瓜的“肚脐”较小,而“母”西瓜的则较大,有硬币大小,“母”西瓜比“公”西瓜甜。挑瓜时不要忘记注意这一特征。
   2。橘子: 有突出圆点的是雌的,吃口好些;没有突出圆点的是雄的,相对吃口差些。   3。砀山梨: 在梨底有花蒂状的是雄的,肉质比较粗;没有得则是雌的,肉质比较细,吃口甜。
   4。苹果: 果蒂较大者为雌性苹果,味甘美爽口,果汁多,皮薄;果蒂小的是雄性苹果,既酸又涩,汁少皮厚。 5。鲜桃: 与苹果一样。 6。荔枝: 雌性个大皮薄,核小且少;雄性果酸,核多而且皮厚个小。
    选购荔枝时,核小的壳薄;其刺为圆形者便是雄性荔枝,不仅汁水少,而且淡而无味,核大壳厚。 。

砀山公母差别很明显

木菠箩(菠箩蜜)树是分公母的,公不接果实,母树才能接果实.

水果大都属于植物果实,所以雌雄之说是不成立的。口感和味道的差异可能是由于环境、基因等诸多原因导致的,而非雌雄。另,我们吃的大多是包被在种子外面的果皮果肉,说形象一点,谁会说衣服或盔甲还分雌雄?

电视上不是已经报道过了.水果是没有公母之分的.所谓的公母是商家的推销手段罢了.

果实只是受精卵,还无性特征,故不分公母.