什么颜色混合黄色后可以变成黑色或红色?(两种都说)

什么颜色混合黄色后可以变成黑色或红色(两种都说)

全部回答

先把紫色和绿色混合,再加黄色(三者等量)=黑色 加紫色与黄色,再加白色(是前两者两倍)=红色

从绘画角度上解释, 首先,红色是无法调出来的,因为是原色! 而黑色可以用红,黄,蓝三原色等量相加调出来! 但决不是煤黑! 因为,三原色调出来的黑不及煤黑深!!

理论上黄色加上青色和品色可以得到黑,不过由于世界上找不到真正纯净的这3种颜料所以才会出现4色印刷。 黄色加品色可以红色,比例不同可以得到不同的红色。